Вы здесь

Некоммерческие организации

ВНИМАНИЮ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

Управление Минюста России по Республике Бурятия информирует о  представлении отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций за 2020 год, а также размещения указанных сведений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

 Отчетность должна быть представлена не позднее 15 апреля 2021 года.

ВНИМАНИЮ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Бурятия сообщает о том, что 03.10.2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 68-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее - Закон № 68-ФЗ) в части совершенствования правового регулирования деятельности религиозных объединений.

Указанные изменения коснутся, в том числе и права на использование в наименованиях юридических лиц сведений о вероисповедании. 

Согласно п. 8 ст. 8 Федерального закона от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее – Закон № 125-ФЗ) в редакции № 68-ФЗ наименование религиозной организации должно содержать сведения о ее вероисповедании.

Сведения о вероисповедании  могут также содержаться в наименованиях юридических лиц, учредителями (участниками) которых является религиозные организации. Юридические лица, зарегистрированные в организационно-правовой форме общественной организации или общественного движения, вправе включать в свои наименования сведения о вероисповедании на основании письменного согласия централизованной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности.

Иные юридические лица не вправе включать в свои наименования сведения о вероисповедании.

 

Юридические лица, не имеющие установленного права использовать в своих наименованиях указание на вероисповедание, должны до 01.01.2022 г. привести свои наименования в соответствие с указанными требованиями и внести изменения в свои учредительные документы (п. 4.1 ст. 27 Закона № 125-ФЗ в редакции Закона № 68-ФЗ). 

                     

Информация о ходе рассмотрения документов, представленных на государственную регистрацию

ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

 

Предоставление государственной услуги по принятию решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг

11 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).