Вы здесь

Органы местного самоуправления могут обязать размещать в интернете информацию об общественных слушаниях

/ Парламентская газета /

Минюст предложил прописать обязательное размещение органами местного самоуправления в интернете материалов по вопросам, которые выносятся на публичные слушания или обсуждения, а также обеспечить гражданам возможность направлять свои предложения в электронной форме. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Порядок организации и проведения публичных слушаний… должен предусматривать… возможность представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенным на обсуждение проектам муниципальных правовых актов, в том числе посредством использования официального сайта», — говорится в законопроекте.

Кроме того, документом предусмотрено обязательное оповещение жителей муниципалитета о начале общественных обсуждений, сроках их проведения, а также размещение проекта для ознакомления «‎в том числе на официальном сайте или в информационной системе, определенной в соответствии с законодательством ‎о градостроительной деятельности».

Ранее глава государства по итогам заседания Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, которое прошло 30 января, поручил внести до 1 декабря 2020 года изменения в законодательство страны, предусматривающие обязательное размещение органами местного самоуправления в интернете материалов по вопросам, которые выносятся на публичное слушание и (или) общественное обсуждение, и результатов слушаний (обсуждений), а также возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления ‎в Российской Федерации».

 

08 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).